Работаем в Фотошопе...
Открываем фото...
В данном уроке я использовала фотку моей любимой подруги Оли Вишенки
Далее создаем новый документ, который должен быть по размерам больше, чем наша фота. Мое фото, например, имеет размеры 851 на 1342 точки, поэтому новый документ я создаю с параметрами 1000 на 1500 точек.
Работаем в этом новом документе.Сбрасываем цвета в палитре нажатием кнопки D на клавиатуре, и применяем следующее Filter>Render>Clouds, затем Filter>Render>Fibres, задайте параметры, variance и strength по своему вкусу, я выбрала 1 и 20 соответсвенно.
Идем в меню Image>Adjastmentd>Hue/Saturation (ctrl +u) и применяем настройки цвета, как указано ниже.(Не забывайте так же предварительно выставить обе галочки справа внизу в открывшемся окошке )
Теперь вставляем нашу фотографию в документ с которым мы только что работали, и используя инструмент Magic wand в панели инструментов, выделяем область за пределами фото.
Далее жмем Select>Feather и устанавливаем 45 пикселей. После того. как наше выделение округлится по краям, нажимаем кнопку delete на клавиатуре несколько раз, чтобы удалить все лишнее и ненужное. Сколько раз жать - это уже на ваше усмотрение! ))
После этого снимаем выделение и применяем к фотографии Hue/Saturation (ctrl +u) как показано ниже.
Копируем слой с фоном и помещаем эту копию над слоем с фотографией, а сам фон заливаем белым цветом.
Теперь на слое background copy устанавливаем параметр смешивания слоев на Softlight
Обрезаем при помощи инструмента crop tool все лишнее, и немного добавляем шума на слой с фотографией Filter>Noise>Add noise
Ну вот, наше "старенькое" фото готово!!! =)